MUCC
Добро пожаловать на единственный русскоязычный форум, посвященный японской рок группе MUCC!
Войдите под своим ником или зарегистрируйтесь у нас, чтобы иметь возможность видеть скрытые разделы от гостей, отвечать на сообщения и создавать свои темы. Регистрация займет всего 10 секунд!
Желаем удачи!

MUCC


 
ФорумЧаВоПоискГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Японцы не вегетарианцы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Akonya
Akonya
The Emperor

Женщина Рак Буйвол
Дата рождения : 1985-06-26
Возраст : 34
Откуда : KZ, Almaty
Работа/Хобби : ин.языки, форумы, чтение, спорт, танцы
Настроение : хочу уехать в Японию навсегда!
Сообщения : 6273
Баллы : 5339
Репутация : 23
Дата регистрации : 2010-06-26

Японцы не вегетарианцы VideПосмотреть профиль
СообщениеТема: Японцы не вегетарианцы Японцы не вегетарианцы EmptyЧт Июл 22, 2010 12:10 am

Конечно, мясо животных не является основным ингредиентом в японской кухне. Это же можно сказать и о молоке. Но после того как в 19 веке в Японию начали всё чаще приходить европейцы, блюда из свинины или говядины постепенно становились одним из лакомств.
Мясо в японской кухне, варится в виде небольших ломтиков в масле с водорослями или просто бульоне. Туда же добавляют тот же лук, сельдерей, морковь и другие овощи. В некоторых случаях добавляют даже саке. Среди названий мясных блюд можно вспомнить такие как "сябу-сябу" (звучащие у нас как "шабу-шабу"), "сукияки" и "набе". Японский мясной шашлык называется "якитори", и представляет собой кусочки овощей и курятины на коротких шампурах. А вот рубленая свиная котлета в яйце называется "кацудон".
Кроме обычного мяса, японская кухня знаменита ещё и своим мраморным мясом. Такое мясо, настолько качественное, что блюда их него просто таят во рту и обладают незабываемым вкусом. Для того, что бы добиться такого высокого качества мяса, бычков из которых его собственно и получают, не только кормят на самых лучших лугах и поят чистейшей водой, но и проводят сеансы электромассажа и прослушивания музыки, а также, как ни странно, дают им пиво.
Одними из самых знаменитых блюд, в которых используется это мясо, считаются "сукияки", "сукияки набэ" и "кобу-гю".
Первое блюдо, или "сукияки", появилось ещё 150 лет назад. Тогда его готовили над костром на особой лопате. Называется оно так потому, что, всё жаркое из мяса в общем, именуется словом "яки", а вот лопата служившая в качестве противня, называлась "суки". Проще говоря, такое блюдо можно назвать "приготовленным на лопате".
Другое блюдо, с названием "сукияки набэ", которое наиболее распространено в японских ресторанчиках, приготавливается самими гостями. Для этого заранее подготовленные поваром тонкие пластины мяса некоторое время провариваются в слабо концентрированном бульоне, а затем отправляются в чашу, в которой находятся взбитые яйца, некоторые специи и саке. К нему частенько подают лапшу, овощи или соевый творог.
Но самым ярким примером блюда из мраморного мяса считается "кобу-гю". Здесь оно готовится на специальном раскаленном столе именуемом “тэппаняки”. Так как он стоит совсем рядом со столиком для трапезы, клиент может свои глазами полюбоваться профессиональным приготовлением этого замечательного блюда.

источник: japangarden.net
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Японцы не вегетарианцы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
MUCC :: Япония :: Японская кухня-
Форум phpBB | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения
© ''MUCC-WORLD.COM''. 2010-2013. Все права защищены || При использовании любых материалов, ссылка на форум строго обязательна!
© All rights reserved || If you use any material from this forum, do not forget to credit the author and the forum!
Яндекс цитированияТоп100- Музыка
Лучшие проекты о Японии.Каталог сайтов Всего.RUКаталог сайтов OpenLinks.RUFree counters!