Akonya The Emperor
Дата рождения : 1985-06-26 Возраст : 38 Откуда : KZ, Almaty Работа/Хобби : ин.языки, форумы, чтение, спорт, танцы Настроение : хочу уехать в Японию навсегда! Сообщения : 6273 Баллы : 5339 Репутация : 23 Дата регистрации : 2010-06-26
| Тема: Японцы не вегетарианцы Чт Июл 22, 2010 12:10 am | |
| Конечно, мясо животных не является основным ингредиентом в японской кухне. Это же можно сказать и о молоке. Но после того как в 19 веке в Японию начали всё чаще приходить европейцы, блюда из свинины или говядины постепенно становились одним из лакомств. Мясо в японской кухне, варится в виде небольших ломтиков в масле с водорослями или просто бульоне. Туда же добавляют тот же лук, сельдерей, морковь и другие овощи. В некоторых случаях добавляют даже саке. Среди названий мясных блюд можно вспомнить такие как "сябу-сябу" (звучащие у нас как "шабу-шабу"), "сукияки" и "набе". Японский мясной шашлык называется "якитори", и представляет собой кусочки овощей и курятины на коротких шампурах. А вот рубленая свиная котлета в яйце называется "кацудон". Кроме обычного мяса, японская кухня знаменита ещё и своим мраморным мясом. Такое мясо, настолько качественное, что блюда их него просто таят во рту и обладают незабываемым вкусом. Для того, что бы добиться такого высокого качества мяса, бычков из которых его собственно и получают, не только кормят на самых лучших лугах и поят чистейшей водой, но и проводят сеансы электромассажа и прослушивания музыки, а также, как ни странно, дают им пиво. Одними из самых знаменитых блюд, в которых используется это мясо, считаются "сукияки", "сукияки набэ" и "кобу-гю". Первое блюдо, или "сукияки", появилось ещё 150 лет назад. Тогда его готовили над костром на особой лопате. Называется оно так потому, что, всё жаркое из мяса в общем, именуется словом "яки", а вот лопата служившая в качестве противня, называлась "суки". Проще говоря, такое блюдо можно назвать "приготовленным на лопате". Другое блюдо, с названием "сукияки набэ", которое наиболее распространено в японских ресторанчиках, приготавливается самими гостями. Для этого заранее подготовленные поваром тонкие пластины мяса некоторое время провариваются в слабо концентрированном бульоне, а затем отправляются в чашу, в которой находятся взбитые яйца, некоторые специи и саке. К нему частенько подают лапшу, овощи или соевый творог. Но самым ярким примером блюда из мраморного мяса считается "кобу-гю". Здесь оно готовится на специальном раскаленном столе именуемом “тэппаняки”. Так как он стоит совсем рядом со столиком для трапезы, клиент может свои глазами полюбоваться профессиональным приготовлением этого замечательного блюда.
источник: japangarden.net |
|