Akonya The Emperor
Дата рождения : 1985-06-26 Возраст : 39 Откуда : KZ, Almaty Работа/Хобби : ин.языки, форумы, чтение, спорт, танцы Настроение : хочу уехать в Японию навсегда! Сообщения : 6273 Баллы : 5339 Репутация : 23 Дата регистрации : 2010-06-26
| Тема: Лосось с соусом терияки / Salmon Teriyaki Ср Май 30, 2012 3:10 pm | |
| Ингредиенты: - 450 г. филе лосося, разрезать на два равных куска - растительное масло (для жарки) - соус терияки Для соуса терияки: - 3 ст. л. соевого соуса - 3 ст. л. мирина - 3 ст. л. сакэ - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. кукурузного крахмала Количество порций: 2 Способ приготовления: 1. Объединяем все ингредиенты “для соуса терияки” в кастрюле, хорошо перемешиваем. 2. Нагреваем кастрюлю на среднем огне. Как только соус терияки начнёт пузыриться и густеть, снимаем его с огня и даём остыть. 3. Вливаем половину соуса терияки в герметичный полиэтиленовый пакет, добавляем кусочки лосося. Маринуйте в течение 4-6 часов, или оставляем на ночь в холодильнике. 4. Разогреваем духовку до температуры 180 °C. 5. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло и филе маринованного лосося (убираем остатки маринада), обжариваем 1-2 минут, снимаем с огня. 6. При помощи кулинарной кисточки, смазываем оставшимся соусом терияки обжаренные куски рыбы, переносим в духовку. Запекаем до готовности (около 10 минут). 7. Вынимаем из духовки, куски лосося сбрызгиваем оставшимся соусом терияки. Подаём с рисом. |
|