Ингредиенты: - 2 ст. л. масла
- 1/2 небольшой луковицы, тонко нарезать
- 120 г. свинины, нарезать на мелкие кусочки
- 8 креветок, очистить и удалить вены
- 60 г. капусты, нашинковать
- 1/2 моркови, очистить и порезать соломкой
- 350 г. лапши удон
- 1 большой стебель зеленого лука, нарезать на кусочки
Для соуса: - 2 ст. л. заправки с ароматом бонито - Mizkan (Bonito Flavor)
- 1 ч. л. мирина
- 1 ч. л. вустерширского соуса
Количество порций: 2
Способ приготовления: 1. Смешайте все ингредиенты из раздела “для соуса” в небольшой миске. Откладываем в сторонку.
2. Отвариваем лапшу удон до готовности, промываем под холодной водой. Сливаем воду и откладываем в сторонку.
3. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. Добавляем лук и обжариваем, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавляем кусочки свинины (обжариваем до светло-коричневого цвета) и креветки.
4. Добавляем капусту, морковь, жарим 2-3 минуты, постоянно перемешивая, затем добавляем приготовленную лапшу удон.
5. Добавляем в сковороду соус и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты.
6. Добавляем зеленый лук, перемешиваем ещё раз, переносим яки-удон в порционную миску.
7. Сверху посыпаем сушеными хлопьями бонито и украшаем маринованным имбирем, и сразу же подаём к столу.