Akonya The Emperor
Дата рождения : 1985-06-26 Возраст : 39 Откуда : KZ, Almaty Работа/Хобби : ин.языки, форумы, чтение, спорт, танцы Настроение : хочу уехать в Японию навсегда! Сообщения : 6273 Баллы : 5339 Репутация : 23 Дата регистрации : 2010-06-26
| Тема: Суп с лапшой и говядиной / Spiced noodle broth with poached beef Ср Май 30, 2012 3:14 pm | |
| Ингредиенты: - 1 ст. л. растительного масла - 1 луковица, очистить и мелко нарезать - имбирь (7 см.), нарезать - 1 зубчик чеснока, измельчить - 1 красный перец чили, нарезать - говяжий стейк (300 г.) - 600 мл. говяжьего бульона - 300 г. лапши - 1 красный перец, нарезать полосками - 200 г. брокколи - зеленый лук (2 шт.), мелко нарезать - 4 веточки кинзы Количество порций: 4 Время приготовления: 15 мин. Способ приготовления: 1. Нагреваем растительное масло в большой кастрюле. Добавляем лук и имбирь, готовим в течение 1 минуты на слабом огне, затем кладём чеснок и перец чили. Варим еще 4 минуты, чтобы овощи стали мягкими. 2. Добавляем стейк, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 4-5 минут. Добавляем лапшу и немного бульона (если это необходимо), чтобы бульон покрыл лапшу. Кипятим в течение 3 минут. 3. Добавляем перец и брокколи и готовим еще 1 минуту. Убираем из кастрюли стейк на разделочную доску. Смешиваем лапшу с овощами и подаём в отдельных мисках с приготовленным бульоном. 4. Мелко нарезать говядину, разделяем между мисками. Сверху посыпаем зеленым луком, кладём в каждую миску веточку кинзы. Подаём с соевым соусом. |
|