Akonya The Emperor
Дата рождения : 1985-06-26 Возраст : 39 Откуда : KZ, Almaty Работа/Хобби : ин.языки, форумы, чтение, спорт, танцы Настроение : хочу уехать в Японию навсегда! Сообщения : 6273 Баллы : 5339 Репутация : 23 Дата регистрации : 2010-06-26
| Тема: Крабовые крокеты / Crab Cream Croquette Ср Май 30, 2012 3:27 pm | |
| Ингредиенты: - 100-120 г. крабового мяса - 1/3 чашки зерен кукурузы - 1/2 средней луковица, тонко нарезать - 2 ст. л. сливочного масла - 4 ст. л. муки - 1 стакан молока - 1/4 стакана жирных сливок - соль и перец Для панировки:- мука - 1 взбитое яйцо - крошки хлеба Панко - растительное масло (для обжарки) - соус Тонкацу или соус Карри Способ приготовления с фото:1. Тонко нарезаем лук. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и лук. Обжариваем до слегка карамельного цвета. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. 2. Добавляем в сковороду молоко и сливки, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и даём соусу загустеть. Добавляем кукурузные зерна и кусочки крабового мяса, хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даём смеси остыть. 3. Перемещаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник на 1 час. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]4. Разделяем смесь на 5 равных частей и формируем крокеты. Обмакиваем крокеты в муке, затем окунаем в яичной смеси. 5. Обваливаем в крошках хлеба Панко. 6. Обжариваем в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета. 7. Подаём вместе с соусом Тонкацу или соусом Карри. |
|